Unihockey NLA - Tigers unterliegen GC

Die Tigers finden kein Rezept gegen das präzise und schnelle Spiel von GC und verlieren mit 9:12.

Mit vereinten Kräften gegen die Zürcher... (Bild: zvg)

Die Tigers hatten sich für dieses Spiel viel vorgenommen, wollte man doch nach der gestrigen Niederlage nach Verlängerung heute die volle Punktzahl einfahren.

Ein Doppelschlag in der vierten Minute bremste das Spiel der Tigers aber vehement. Nach der Hälfte des ersten Drittels stand es bereits 0:3. Die Tigers waren nun so richtig gefordert. In der 15. Minute gelang endlich der langersehnte erste Treffer des Heimteams (Simon Steiner auf Pass von Janis Lauber). Eine Zeigerumdrehung später stand Simon Flühmann goldrichtig und konnte so das Zuspiel von Marco Rentsch im Netz von GC versenken. Eine Minute vor der Pausensirene konnte schliesslich Anick Jakob mit einem satten Weitschuss den Ausgleich erzielen. Unentschieden ging es in die erste Pause und das Spiel konnte nun also wieder von "Vorne" beginnen.

GC startete besser ins zweite Drittel und konnte bis zur 29. Minute auf 3:7 davonziehen. Immer wieder mit ähnlichen Spielzügen konnte die Abwehr der Tigers auseinandergezogen werden. Das präzise und schnelle Passspiel und die Kaltblütigkeit im Abschluss ermöglichten GC somit diesen Vorsprung. Kurz vor und kurz nach Spielmitte gelangen nun aber auch den Tigers wieder zwei Treffer. Kevin Kropf erzielte nach einem schönen Sololauf das 4:7 und Simon Steiner profitierte von einem der seltenen Fehlpässe zum 5:7. Joel Rüegger bremste aber die Tigers mit seinen beiden Toren zum zwischenzeitlichen 5:9 gleich wieder. Mit diesem Resultat ging es in die zweite Pause.

Bereits nach zwei Minuten im letzten Drittel konnte Marc Oliver Gerber wieder verkürzen. Abermals Joel Rüegger bremste mit seinem dritten Tor die Bemühungen der Tigers. Der Topscorer der Tigers, Marc Oliver Gerber, brachte drei Minuten später die Tigers nochmals ran. Nun hatte aber ein anderer GC-Spieler etwas gegen das Aufbäumen der Tigers. Claudio Laely machte mit einem Doppelschlag in der 56. und 57. Minute alles klar. Dies waren am heutigen Abend seine Skorerpunkte 5 und 6 (!). Die Tigers erzielten zwar noch die beiden Treffer zum 9:12 Schlussresultat (Marc Oliver Gerber und Marco Rentsch), konnten aber die Niederlage nicht mehr abwenden.

Über das ganze Spiel gesehen, geht der Sieg von GC in Ordnung. Immer wieder konnten sie ihr schnelles und präzises Zusammenspiel aufziehen und so die Tigers besiegen.

Am nächsten Wochenende stehen für die Tigers erneut zwei Spiele an. Am Samstag, 02.10.2021, spielen die Tigers in Schönbühl (19:00 Uhr) gegen die Hornets RMW (1. Liga) im Mobiliar Unihockey Cup und am Sonntag reisen sie dann nach Sarnen.

Tigers Langnau - Grasshopper Club Zürich 9:12 (3:3, 2:6, 4:3)
Sporthalle Oberfeld, Langnau im Emmental. 294 Zuschauer. SR Schuler/Sprecher.
Tore: 4. C. Laely (P. Riedi) 0:1. 4. F. Wenk (F. Göldi) 0:2. 10. P. Riedi (S. Laubscher) 0:3. 15. S. Steiner (J. Lauber) 1:3. 16. S. Flühmann (M. Rentsch) 2:3. 19. A. Jakob (S. Steiner) 3:3. 22. T. Heller (C. Laely) 3:4. 24. K. Bier (N. Seiler) 3:5. 25. F. Wenk (A. Strässle) 3:6. 29. P. Riedi (C. Laely) 3:7. 29. K. Kropf (J. Lauber) 4:7. 32. S. Steiner (K. Kropf) 5:7. 33. J. Rüegger (C. Meier) 5:8. 37. J. Rüegger (K. Bier) 5:9. 42. M. Gerber (S. Flühmann) 6:9. 46. J. Rüegger (C. Laely) 6:10. 49. M. Gerber 7:10. 56. C. Laely (P. Riedi) 7:11. 57. C. Laely (P. Riedi) 7:12. 57. M. Gerber (S. Flühmann) 8:12. 60. M. Rentsch (S. Steiner) 9:12.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich.
Best-Player: Kay Bier (GC), Luca Fankhauser (Tigers)