• Externe Redaktion

Unihockey Prime League: Die Tigers verkürzen in der ¼-Final-Serie auf 2:1

Die Tigers beeindruckten von Anfang an mit einer engagierter Spielweise und einer geschickten Taktik. Sie gaben die frühe Führung nie aus der Hand und gewannen das 3. Playoff-Viertelfinal-Spiel souverän gegen den SV Wiler Ersigen mit 8:6.

Der frühe Führungstreffer zeigt die Entschlossenheit der Tigers
Kompakte Verteidigungslinien
Den Gegner immer im Blick
Von Anfang an entschlossen und konzentriert
Janis Lauber wurde mit seinem Hattrick verdient als Best Player des Spiels geehrt
Zug nach vorn

Entschlossen starteten die Tigers vor der voll besetzten Oberfeldhalle in das erste Drittel. Aufgabe und Ziel waren klar: das Heimteam wollte sich im dritten Spiel der Playoff-Viertelfinals unbedingt den ersten Sieg gegen SV Wiler Ersigen holen. Und der Start war vielversprechend: Bereits nach 40 Sekunden traf Kevin Kropf zum 1:0. Das zweite Tor für die Tigers folgte nur 2 Minuten später durch Simon Steiner auf Pass von Thomas Gfeller. Schnelle Ball- und Richtungswechsel, kreative Aktionen aber auch viele Emotionen zeichneten den weiteren Verlauf des ersten Drittels.

Emotionen auf und neben dem Spielfeld

Und auch das zweite Drittel startete energiegeladen. Die Tigers schafften sich mit einer geschickten Spielübersicht immer wieder Räume. Nach 2 Minuten traf Janis Lauber zum 3:0 für die Tigers. Eine kleine Unachtsamkeit in der 26. Minute brachte aber das erste Tor für den SV Wiler Ersigen durch Phillip Affolter. Die Tigers machten weiter Druck und in der 28. Minute erhöhte Janis Lauber mit seinem Tor zum 4:1 wieder auf einen Dreitorevorsprung. In der 30. Spielminute erzielte Thomas Gfeller in seinem ersten Heimspiel nach der langen Verletzungspause das 5:1.

Die Gäste liessen jedoch nicht locker: In der 32. Minute fiel das 5:2 durch Simon Laubscher und nur eine Minute später fing Marc-André Vogt einen Fehlpass ab und traf zum 5:3.

In der Folge kochten die Emotionen auf dem Spielfeld hoch.  Die erste Strafe liess nicht lange auf sich warten: In der 34. Minute musste Thomas Gfeller auf der Strafbank Platz nehmen. Aber die Tigers überstanden die 2 Minuten ohne Gegentor.

Gegen Ende des zweiten Drittels gab es wieder mehr gefährliche Situationen, aber die Tigers gingen mit einem Zweitorevorsprung in die zweite Pause.

Starke Verteidigungsarbeit

Im letzten Drittel versuchten die Gäste der Heimmannschaft ihre Spielart aufzudrücken und setzen die Tigers mehrmals unter Druck.

Aber die Tigers liessen sich nicht beirren: Nach 43 Minuten Spielzeit gelang Janis Lauber mit dem 6:3 der Hattrick. Der Dreitorevorsprung hielt allerdings wieder nicht lange: Das vierte Tor für den SV Wiler Ersigen erzielte Deny Känzig in der 45. Minute auf Pass von Radek Sikora.

Die Gäste wollten die Partie wenden und spielten bereits ab der 54. Minute ohne Goalie, dafür mit sechs Feldspielern. Der Druck zeigte Wirkung: In der 55. Minute erzielte der SV Wiler Ersigen der Anschlusstreffer durch Marco Louis auf Pass von Michal Dudovic. Es folgten bange Minuten. Für etwas Entspannung sorgte das zweite Tor von Thomas Gfeller in dieser Partie in der 57 Minute zum 7:5. Bis zum Spielende lieferten die Tigers eine starke Defensivarbeit ab. Eiskalt nutzte der Tigers-Topscorer Matteo Steiner einen Fehlpass von Wiler aus und traf in der 58. Minute in das leere Tor. Das letzte Tor im Spiel erzielte Yannis Wyss für den SV Wiler Ersigen in der 58. Spielminute.

Der Anschluss in der Serie auf das 2:1; ein zentraler Meilenstein für die Tigers auf ihrer Playoff-Reise.

Das vierte Spiel im Playoff-Viertelfinal gegen den SV Wiler Ersigen findet nächsten Mittwoch, den 13. März um 19.30 Uhr in der Espace Arena in Biglen statt.

Weitere Bilder von Gabi Schwarz: Fotoalbum auf Flickr

Unihockey Tigers - SV Wiler-Ersigen 8:6 (2:0, 3:3, 3:3)
Sporthalle Oberfeld, Langnau im Emmental. 683 Zuschauer. SR Schuler/Sprecher.
Tore: 1. K. Kropf 1:0. 3. S. Steiner (T. Gfeller) 2:0. 23. J. Lauber 3:0. 26. P. Affolter (R. Sikora) 3:1. 29. J. Lauber (M. Steiner) 4:1. 31. T. Gfeller (M. Strohl) 5:1. 33. S. Laubscher 5:2. 34. M. Vogt 5:3. 44. J. Lauber (M. Steiner) 6:3. 46. D. Känzig (R. Sikora) 6:4. 56. M. Louis (M. Dudovic) 6:5. 58. T. Gfeller (M. Strohl) 7:5. 59. M. Steiner 8:5. 59. Y. Wyss (M. Vahlgren) 8:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.