Unihockey Prime League: Heimniederlage für torlose Tigers

Wer sie vorne nicht macht... Im Duell gegen den Tabellennachbarn Floorball Thurgau vergaben die Tigers sämtliche Tormöglichkeiten und verloren am Schluss klar mit 0:5.

Kein Durchkommen für die Tigers (Bild: Gabi Schwarz)
Die Gäste bejubeln einen Treffer (Bild: Gabi Schwarz)
Kevin Kropf bei einem der zahlreichen Abschlussversuche der Tigers (Bild: Gabi Schwarz)
Verdiente Auszeichnung zum Best Player für Thurgau-Keeper Lemke (Bild: Gabi Schwarz)

Das Heimteam startete entschlossen in die Partie und konnte bereits nach 4 Minuten drei hochkarätige Chancen verzeichnen. Danach kamen die Gäste aus dem Thurgau besser ins Spiel. In der Druckphase bis zur 10. Minute konnten sie sich jedoch keinen nennenswerten Chancen erspielen. Die Tigers übernahmen nun wieder das Spieldiktat und erspielten sich erneut mehrere sehr gute Torchancen und jedoch zu reüssieren. Kurz vor Drittelsende kamen die Thurgauer wieder besser ins Spiel und verzeichneten seinerseits zwei gute Chancen. Mit dem unentschiedenen Spielstand von 0:0 ging es in die 1. Drittelspause. Deutlich zu wenig für das Heimteam.

Im 2. Drittel fanden die Gäste besser in den Tritt. Trotz überstandenem 1. Unterzahlspiel konnten sich die Tigers kaum mehr Chancen erspielen. So war es Floorball Thurgau das in der 26. Minute nach einem gezielten Abschluss durch Y. Fitzi in Führung gehen konnte. In der 30. Minute benötigte es im 2. Unterzahlspiel der Tigers eine Topparade von Goalie Beck um den 2-Torerückstand zu verhindern. Nun erspielte sich auch das Heimteam wieder Chancen. Es waren jedoch die Thurgauer welche in der 35. Minute ein zweites Mal trafen. Mit einem 0:2 Rückstand nach zwei Dritteln war die Begegnung zwar noch offen, das Heimteam jedoch stark gefordert.

Mit der Umstellung auf zwei Linien versuchten die Tigers im 3. Drittel mehr Druck aufzubauen. Eine erste gute Chance vergab Pfister in der 42. Minute. Nach einem schönen Diagonalpass erhöhte in der 43. Minute Lüthi mit einer sehenswerten Direktabnahme zum 0:3 für die Gäste. Das Heimteam erkämpfte sich weitere gute Tormöglichkeiten. Ein Tor blieb aber leider aus. Nach einem kapitalen Abwehrfehler erhöhte Thurgau auf 0:4 und es kam in der 47. Minute sogar noch schlimmer... 12 Sekunden später stand es nämlich 0:5. Nach weiteren Chancen inklusive Pfostenschuss von Stucki bezogen die Tigers in der 52. Minute ihr Timeout und agierten fortan vorwiegend mit 6 gegen 5 Feldspielern. Die Hoffnung, dass dem Heimteam wenigstens der Ehrentreffer gelingen könnte, wurde durch eine Strafe gegen Thurgau zusätzlich genährt. Das Thurgauer Tor war aber an diesem Abend wie verriegelt. Dies lag nicht nur an der mangelhaften Chancenauswertung der Tigers sondern auch am herausragenden Thurgau-Goalie Lemke. Er sicherte sich kurz vor Schluss mit einer weiteren Monsterparade seinen Shutout gleich selbst. So endete das Spiel mit einer enttäuschenden 0:5 Heimniederlage.

MATCHTELEGRAMM:

Unihockey Tigers - Floorball Thurgau 0:5 (0:0, 0:2, 0:3)

Espace-Arena Biglen, 385 Zuschauer:innen, SR: Christen/Gilgen

Tore: 26. Y. Fitzi (E. Kuutsa) 0:1, 35. J. Graf (N. Graf) 0:2, 43. I. Lüthi (O. Wiedmer) 0:3, 47. L. Peter 0:4, 47. E. Jalo (N. Graf) 0:5
Strafen: 2 x 2 Min. gegen Unihockey Tigers, 1 x 2 Min. gegen Floorball Thurgau

Nächstes Heimspiel: Samstag, 4. November 2023 um 19.00 Uhr gegen UHC Uster