Unihockey Prime League Playoff: Tigers in Rücklage

Nach der (zu hohen) 2:7 Heimniederlage liegen die Unihockey Tigers in der Playoffserie gegen den amtierenden Meister SV Wiler-Ersigen mit 1:3 im Rückstand. Das Spiel war bis zur 55. Minute offen. Mangelnde Effizienz in den Powerplays zur Spielhälfte kostete die Tigers ein besseres Resultat.

Bereits nach 72 Sekunden konnten die Tigers jubeln (Bild: Gabi Schwarz)
Hohe Intensität in den Zweikämpfen (Bild: Gabi Schwarz)
Grosser Kampf vor gut gefüllten Rängen (Bild: Gabi Schwarz)
Sikora trifft zum 2:6 ins leere Tor (Bild: Gabi Schwarz)
Wiler-Goalie Flury wurde verdient Best Player und verbuchte auch noch einen Assist (Bild: Gabi Schwarz)

Das Heimteam startete wie am vergangenen Samstag gut in die Partie und verzeichnete bereits in der 1. Minute durch Kropf eine Topchance. Nach einer schönen Freistossvariante bejubelte ein Grossteil der zahlreichen Zuschauenden nach 72 Sekunden den Führungstreffer für die Tigers durch Kropf. Doch auch der Favorit SV Wiler-Ersigen konnte in der 5. Minute nach einem durch Dudovic abgefälschten Wahlgren-Schuss beim 1. Torschuss gleich den 1. Treffer zum 1:1 Ausgleich bejubeln. In der Folge wechselten sich die Chancen ab und Wiler riss das Spieldiktat an sich. Ein 1. Powerplay nach einer Strafe gegen Känzig liessen die Tigers ungenutzt. Die beste Chance zum Führungstreffer vergaben aber die Gäste als Captain Louis in der 17. Minute einen Penalty über das Tor schoss. In den Schlussminuten des Startdrittels hatte das Heimteam mehrere gute Chancen welche alle vom starken Wiler-Goalie Flury zunichte gemacht wurden. So ging es mit unentschiedenem Spielstand in die 1. Drittelspause.

Tigers nutzen Powerplays nicht aus

Die Tigers versuchten auch im 2. Drittel einen guten Start hinzulegen. Allerdings liefen sie in der 22. Minute in einen Konter und Persici verwandelte diesen mit einen platzierten Schuss zur 2:1 Führung für die Gäste. Nun spielte der Meister sehr stark auf und das Heimteam lief dem Ball primär hinterher. Es benötigte eine 2. Strafe gegen Wiler ehe sich die Tigers im Powerplay wieder mehrere, leider ungenutzte Chancen erspielten. Das Heimteam fand besser ins Spiel und machte auch im 3. Powerplay ab der 32. Minute wieder mächtig Druck. Der Ausgleich blieb jedoch aus. Nach den überstandenen Unterzahlsituationen versuchten die Gäste das Spiel wieder an sich zu reissen und kamen in der 35. Minute zu einer Doppelchance durch Louis und Wahlgren. In der 38. Minute verpasste Mosimann den Ausgleich für die Tigers nur knapp. Sekunden vor Drittelsende traf Wiler-Topscorer Dudovic nur die Latte. Die Teams lieferten sich einen intensiven Kampf und mit dem Spielstand von 1:2 ging es in die 2. Drittelspause.

Doppelschlag sorgt für Vorentscheidung

Das 3. Drittel war weiterhin von hoher Intensität geprägt. Es dauerte bis zur 46. Minute ehe die Tigers eine Torchance erspielen konnten. Kurz darauf schoss Wiler das 1:3 durch Wyss. Als in der 50. Minute Gfeller auf Zuspiel von Simon Steiner den 2:3 Anschlusstreffer erzielen konnte, keimte beim Heimpublikum Hoffnung auf eine Wende auf. Der Meister agierte jedoch abgeklärt und kam seinerseits wieder zu guten Chancen. Mit einem Doppelschlag durch Siegenthaler und Dudovic innert 25 Sekunden sorgte der Favorit in der 55. Minute für die Vorentscheidung. Auch das Timeout und Spiel ohne Torhüter war für das Heimteam nicht von Erfolg gekrönt. Im Gegenteil, in der letzten Minute traf Wiler noch zwei Mal ins leere Tor zum 2:7 Schlussresultat.

Mit diesem Sieg erspielte sich der SV Wiler-Ersigen einen 1. von maximal 3 Matchbällen. Die Tigers müssen am Sonntag in Kirchberg gewinnen um das vorzeitige Saisonende zu verhindern und ein weiteres Heimspiel in Biglen zu erkämpfen.

MATCHTELEGRAMM:
Unihockey Tigers - SV Wiler-Ersigen 2:7 (1:1, 0:1, 1:5)
Espace-Arena, Biglen. 784 Zuschauer:innen. SR Preisig/Schädler.
Tore: 2. K. Kropf (M. Strohl) 1:0. 5. M. Dudovic (M. Vahlgren) 1:1. 22. G. Persici (M. Louis) 1:2. 47. Y. Wyss (J. Bürki) 1:3. 50. T. Gfeller (S. Steiner) 2:3. 55. N. Siegenthaler (A. Hollenstein) 2:4. 56. M. Dudovic (S. Laubscher) 2:5. 60. R. Sikora 2:6. 60. S. Laubscher (Y. Flury) 2:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Tigers. 4mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.