• Externe Redaktion

Unihockey Prime League - Tigers enttäuschen in St. Gallen auf ganzer Linie

Die Unihockey Tigers verlieren ihr viertes Meisterschaftsspiel auswärts gegen Waldkirch St. Gallen deutlich mit 3:8.

Der Start in die Partie gelang dabei gar nicht schlecht: Pfister brachte die Gäste nach sehenswerter Kombination in Führung. WASA konnte dann mittels Weitschuss ausgleichen, ehe die Tigers durch Topscorer Lauber nach einem Konter erneut vorlegten. Das Heimteam glich dann in der ersten Überzahlsituation erneut aus. Dem Emmentaler Torhüter Roman Beck war es schlussendlich zu verdanken, dass die Partie mit ausgeglichenem Spielstand in die erste Pause ging.

Auch im zweiten Spielabschnitt schien die Pausenansprache von Tigers-Trainer Rubini nicht zu fruchten: Seine Spieler fanden selten den Zugriff auf das Spiel und präsentierten sich auch offensiv zu harmlos. Auch die Umstellung auf zwei Linien brachte die erhoffte Wirkung nicht. So ging St. Gallen mit einem 4:2 Vorsprung in den letzten Abschnitt.

Zu einer Reaktion waren die Tigers auch im letzten Drittel nicht mehr fähig. Zwar verkürzte Stucki zwischenzeitlich auf 3:5 aus Sicht der Gäste, doch auch danach kamen die Grün-Weissen zu vielen guten Konterchancen und liefen nie Gefahr, dass Spiel noch zu verlieren. Auch die Massnahme, Beck durch einen sechsten Feldspieler zu ersetzen, brachte nichts mehr – St. Gallen hatte noch mehrere Chancen auf einen Treffer ins leere Tor. Eine davon verwerteten sie zum 8:3-Endergebnis.

Nach diesem durchgehend enttäuschenden Auftritt ist von den Unihockey Tigers am nächsten Wochenende eine deutliche Reaktion gefordert. Mit den beiden Heimspielen am Samstag im Cup gegen Wiler-Ersigen sowie am Sonntag in der Meisterschaft gegen Winterthur stehen zwei wichtige Spiele gegen starke Gegner an.

MATCHTELEGRAMM:

Waldkirch-St. Gallen - Unihockey Tigers 8:3 (2:2, 2:0, 4:1)

Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 358 Zuschauer. SR Colacicco/Roth. Tore: 6. N. Pfister (C. Stucki) 0:1. 8. L. Andrey (A. Zellweger) 1:1. 12. J. Lauber (M. Strohl) 1:2. 14. S. Vuoristo (E. Haveri) 2:2. 21. D. Gross (S. Schiess) 3:2. 40. D. Gross (J. Lund) 4:2. 43. Mi. Wellauer (L. Andrey) 5:2. 46. C. Stucki (M. Steiner) 5:3. 50. S. Vuoristo (D. Gross) 6:3. 54. S. Moser (J. Lund) 7:3. 58. T. von Pritzbuer 8:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Tigers.