Unihockey CH-Cup - Tigers gewinnen gegen Aargau United

Mission Titelverteidigung im Cup erfolgreich gestartet! Die Tigers gewinnen ihre erste Cup-Partie der Saison 2019/20 gegen Unihockey Aargau United deutlich und ohne Probleme gleich mit 20:1.

Es wurde häufig gejubelt im Spiel gegen Aargau United. Foto: Czech Open

Bereits in der ersten Minute gelang den Tigers im 1/32-Final der Führungstreffer. Ein erster Stempel wurde somit früh aufgedrückt und weitere würden folgen. Die Mannschaft von Matthias Gafner zeigte flottes Unihockey und zwang dem Gegner sein Spiel kompromisslos auf. Diese Dominanz führte zu zahlreichen Toren und noch mehr Chancen, die aber liegen gelassen wurden. Mit einer komfortablen 8:0 Führung gings in die erste Drittelspause.

Im Mitteldrittel verlor die NLA-Mannschaft kurzzeitig die dominante Ausstrahlung und spielte die Angriffe weniger zielstrebig zu Ende. Das Spiel wurde zudem etwas ruppiger und die Zweikämpfe wurden härter geführt. Die Strafen gegen Aargau United konnten die Tigers mit zwei Powerplaytoren ausnützen, was das Skore trotz der schwächeren Leistung erhöhte. Mit einer 11:0 gingen die beiden Mannschaften zum zweiten Pausentee.

Die Devise für den letzten Spielabschnitt war klar. Das Spiel aus dem ersten Drittel sollte wieder gefunden und mit mehr Konsequenz gespielt werden. Wie auf Knopfdruck konnte die Mannschaft diese Forderung der Trainer umsetzen und zeigte sich wieder in der gewünschten Art. Erfreulich war zudem, wie sich die beiden mitgereisten U21-Spieler Matteo Steiner und Luca Fankhauser ins Team einfügten und ihre Rollen bestens ausführten. Matteo Steiner krönte seine Leistung gar mit dem ersten Tor in der 1. Mannschaft, Gratulation!

Knapp zehn Minuten vor Schluss gelang den Aargauern durch einen Konter dann doch noch den viel umjubelten Ehrentreffer. Es folgten jedoch noch weitere Treffer der Tigers, bis in der letzten Spielminute die 20 vollgemacht wurde. Vielen Dank an Unihockey Aargau United für die tolle Stimmung in der Halle. Wir wünschen euch eine erfolgreiche und verletzungsfreie Saison! Für die Unihockey Tigers geht die Mission Titelverteidigung in die nächste Runde - die Reise hat eben erst begonnen.

Matchtelegramm:

Unihockey Aargau United - Tigers Langnau 1:20 (0:8, 0:3, 1:9)

Angelrain, Lenzburg. 220 Zuschauer. SR Kleinfeld/Senn.

Tore: 1. Y. Aeschlimann (Math. Steiner) 0:1. 5. R. Mayer (T. Gfeller) 0:2. 5. J. Ruch (M. Strohl) 0:3. 9. J. Lauber 0:4. 12. S. Siegenthaler (K. Kropf) 0:5. 13. T. Gfeller (K. Kropf) 0:6. 14. M. Mosimann (T. Gfeller) 0:7. 17. J. Guggisberg 0:8. 23. Matt. Steiner (J. Guggisberg) 0:9. 28. Y. Aeschlimann (Math. Steiner) 0:10. 29. K. Kropf (T. Gfeller) 0:11. 42. M. Mosimann (T. Gfeller) 0:12. 43. Y. Aeschlimann (Eigentor) 0:13. 46. J. Ruch (M. Strohl) 0:14. 48. R. Mayer (T. Gfeller) 0:15. 49. A. Keusch 1:15. 50. R. Mayer (T. Gfeller) 1:16. 51. J. Lauber (Matt. Steiner) 1:17. 58. S. Siegenthaler 1:18. 59. R. Mayer (T. Gfeller) 1:19. 60. J. Guggisberg (J. Lauber) 1:20.

Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Aargau United. 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.