Unihockey NLA - Niederlage der Tigers gegen Zug United

Missglückter Saisonstart - Die Tigers verlieren gegen Zug United mit 5 : 10 und fahren somit im fünften Spiel die dritte Niederlage ein.

Jürg Siegenthaler hatte am Samstag viel zu tun.

Die Partie startete für die Tigers ganz ordentlich. Bereits nach 5 Minuten konnte der Tigers-Topscorer Gfeller den Ball auf Pass von Flühmann im Zuger Tor versenken. Lediglich drei Minuten später erzielte der Zuger Abt den Ausgleich. Dann in der 11. Minute kam der grosse Auftritt von Martin Mosimann. Nach einem schönen Sololauf und einem trockenen Handgelenkschuss erzielte er die erneute Führung für die Tigers. In der Schlussminute des ersten Drittels konnte dann Dahlqvist den erneuten Ausgleich schiessen.

Zu Beginn des zweiten Drittels kassierten die Tigers dann gleich das 3. Tor durch Staub. Es sollte der Beginn eines torreichen Drittels werden. Mit insgesamt 8 (!) Treffern ist dieses Drittel sicher eines der Drittel mit den meisten Toren bisher. Leider waren die Tore nicht so gut verteilt. Am Ende des Drittels führten die Zuger mit 5:7. Eigentlich für die hartgesottenen Tigers-Fans noch kein Grund zur Besorgnis.

Im letzten Drittel riskierten die Tigers nochmals alles und traten nur noch mit zwei Linien an, um das Spiel noch drehen zu können. Noch und noch scheiterten die Tigers aber entweder an den blockenden Zuger-Spielern oder aber dann am grossartig aufspielenden Zuger Schlussmann Mück. In der 52. Minute war es aber dann erneut Dahlqvist, der für die Zuger die Führung ausbauen konnte. Den Tigers blieb nichts anderes übrig, als den Goalie durch einen weiteren Spieler zu ersetzen. Wie so oft, ging dieses Vorhaben nach hinten los und Zug konnte auf 5:9 davonziehen. Mit einem eher kuriosen Tor gelang dann Rokka noch der 10. Treffer, womit das "Stängeli" Tatsache wurde.

Tigers Langnau - Zug United 5:10 (2:2, 3:5, 0:3)
Espace-Arena, Biglen. 234 Zuschauer. SR Geissbühler/Schmocker.
Tore: 5. T. Gfeller (S. Flühmann) 1:0. 8. S. Abt (B. Nilsson) 1:1. 11. M. Mosimann (M. Kisugite) 2:1. 20. A. Dahlqvist (B. Nilsson) 2:2. 21. M. Staub (A. Dahlqvist) 2:3. 24. A. Dahlqvist (M. Laely) 2:4. 24. M. Mosimann (J. Ruch) 3:4. 27. M. Staub (T. Grüter) 3:5. 34. M. Staub (M. Laely) 3:6. 35. A. Menon (S. Abt) 3:7. 38. M. Mosimann (Y. Aeschlimann) 4:7. 40. M. Kisugite (S. Siegenthaler) 5:7. 52. A. Dahlqvist (B. Nilsson) 5:8. 57. B. Nilsson (A. Dahlqvist) 5:9. 58. P. Rokka (B. Nilsson) 5:10.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 2mal 2 Minuten gegen Zug United

Bestplayer: Dahlqvist (Zug United / 3 Tore, 2 Assists) / Mosimann (Tigers / 3 Tore)