Unihockey Tigers: Sieg zum Saisonauftakt

Die Unihockey Tigers starten mit einem Auswärtsspiel gegen Zug United in die neue Saison 2019/20. Das Ziel der Mannschaft für die beginnende Spielzeit lautet klar Playoff-Qualifikation. Mit dem knappen 6:5-Auswärtssieg konnten die ersten drei wichtigen Punkte auf diesem Weg geholt werden.

Die Tigers kamen zeitweise ins Straucheln, fingen sich aber rechtzeitig auf. (Bild: Czech Open Prag)

Die Vorfreude auf das Spiel nach der langen Vorbereitung war gross. Genau diese Freude wurde aber jäh gedämpft, als die Tigers bereits in der ersten Minute den ersten Gegentreffer kassierten. Dennoch blieb die Mannschaft ruhig und fand nach und nach besser ins Spiel. Es war eine Frage der Zeit, bis der Ausgleich fallen sollte. Mit einem sauber herausgespielten Konter erzielte man den Ausgleich. Eine weitere kleine Unaufmerksamkeit führte jedoch zu einem weiteren Gegentreffer. Der schwedische Stürmer Dahlqvist traf bereits zum zweiten Mal. So ging es mit einem 1:2-Rückstand aus Sicht der Tigers in die erste Pause.

Im zweiten Drittel zogen die Tigers zehn ganz schwache Minuten ein. Zug wusste diese resolut auszunutzen und traf dreifach zur klaren Führung. Obwohl sich die Tigers etwas stabilisieren konnten, schaute nichts Zählbares heraus. Die Tigers schöpften jedoch Mut aus der Tatsache, dass noch genügend Zeit zum Aufholen vorhanden war - und sie sollten Recht behalten.

Mit einer veränderten Körpersprache und viel Überzeugung machte sich die Mannschaft von Matthias Gafner auf ins letzte Drittel. Nach dem Anschlusstreffer in der 45. Minute kamen die Tigers so richtig ins Rollen. Ihr Gegner Zug hingegen hatte mit dem aggressiven Pressing der Tigers grosse Mühe und wirkte zunehmend verunsichert. Drei Minuten vor Schluss gipfelte die Aufholjagd mit der erstmaligen Führung für die Emmentaler, die sie bis zum Schluss beherzt verteidigten. Die ersten und wichtigen Punkte konnten verbucht werden - darauf wird nun aufgebaut.

Matchtelegramm:
Zug United - Unihockey Tigers 5:6 (2:1, 3:0, 0:5)

Dreifachsporthalle Kantonsschule Zug, Zug. SR Britschgi/Gasser.
Tore: 1. A. Dahlqvist (A. Larsson) 1:0. 15. S. Flühmann (Y. Glauser) 1:1. 17. A. Dahlqvist (A. Larsson) 2:1. 24. S. Nigg (T. Mock) 3:1. 26. E. Julkunen (S. Nigg) 4:1. 27. M. Staub (D. Uhr) 5:1. 45. T. Gfeller (S. Flühmann) 5:2. 48. J. Lauber (M. Steiner) 5:3. 51. S. Flühmann (Y. Glauser) 5:4. 53. S. Flühmann (T. Gfeller) 5:5. 57. J. Lauber 5:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Zug United. 2mal 2 Minuten gegen Tigers.

[i] Nächstes Heimspiel: Unihockey Tigers - HC Rychenberg Winterthur, Samstag, 21. September 2019, 19.00 Uhr, Espace Arena Biglen

[i] Die Resultateübersicht und aktuelle Tabelle...