Unihockey Prime League - Tigers erarbeiten 1. Saisonsieg

In einer umkämpften Partie können die Unihockey Tigers gegen Chur Unihockey den 1. Saisonsieg ins Trockene bringen. Sie bezwingen die Gäste aus dem Bündnerland knapp mit 3:2. Es war ein hartes Stück Arbeit. Die Entscheidung zu Gunsten des Heimteams fiel erst in der Schlussphase.

Umkämpftes 1. Heimspiel (Bild: Gabi Schwarz)
Die Tigers bejubeln das 1:0 (Bild: Gabi Schwarz)
Kevin Kropf netzt zum 2:0 ein (Bild: Gabi Schwarz)
Siegtorschütze und Best Player der Tigers Elias Lunnestad behauptet sich im Zweikampf (Bild: Gabi Schwarz)

Nach der hohen Niederlage zum Saisonstart waren die Unihockey Tigers in der Startphase sichtlich darum bemüht die Spielkontrolle zu haben. Dies gelang gut, Chancen waren jedoch Mangelware. In der 10. Minute trafen die Gäste aus dem Nichts den Pfosten und der Konter der Tigers führte zu einer 1. Gorsschance der Tigers. Es dauerte bis in die 16. Minute als eine schöne Kombination mit einem magistralen Vertikalpass von Svensson auf Topscorer Lauber das Heimteam erstmals jubeln liess. Im 1. Powerplay des Spiels gelang den Tigers in der 17. Minute durch Kropf auf Pass von Lunnestad der Doppelschlag.

Auch im 2. Drittel waren zu Beginn kaum Torchancen zu verzeichnen. Chur war nun bemüht den Anschluss zu finden und hatte ein paar gute Offensivaktionen zu verzeichnen. Richtig gefährlich wurde das Heimteam zu Spielmitte im 2. Powerplay. Trotz grossem Druck und einigen gefährlichen Abschlüssen gelang das 3:0 jedoch nicht. Die hartnäckigen Churer hatten in der 34. Minute mit einen doppelten Pfostentreffer des Schweden Östholm das Glück erneut nicht auf ihrer Seite. In der 37. Minute konnten sie jedoch durch Östlund den nicht unverdienten Anschlusstreffer erzielen. Dies wirkte wie ein Weckruf für das Heimteam und bis Drittelsende wurden einige Chance herausgespielt. Da der Torerfolg jedoch ausblieb, war für Spannung im Schlussdrittel gesorgt.

Das Heimteam bündelte im Schlussdrittel die Kräfte und agierte fortan nur noch mit 2 Linien. Diese Massnahme trug vorerst keine Früchte. Die Churer erzielten in der 43. Minute den Ausgleich zum 2:2. Das Spiel hätte nun auf beide Seiten kippen können und beide Teams konnten Torchancen verzeichnen. In der 53. Minute hatten die Tigers Pech und mussten bei einem schnell vorgetragenen Konten ebenfalls einen Pfostentreffer durch Lunnestad beklagen. Angetrieben vom zahlreich erschienenen Publikum suchte das Heinteam nun vehement den Führungstreffer. In der 57. Minute war es dann endlich soweit. Nach einem schönen Diagonalpass von Matteo Steiner konnte Elias Lunnestad am langen Pfosten zur 3:2 Führung einnetzen. Eine knappe Minute später war das Glück den Gästen erneut nicht hold und sie beklagten den 3. Aluminiumtreffer. Mit einer Strafe in der 59. Minute wurden die Ausgleichsbemühungen der Churer abrupt gestoppt.

Und es kam noch schlimmer für die Gäste. 30 Sekunden vor dem Ende stoppte Goalie Reich Simon Steiner regelwidrig und es wurde ein Penalty sowie eine weitere 2-Minutenstrafe ausgesprochen. Zwar konnte Schenkel den Penalty nicht zur Siegsicherung verwerten, aber den Sieg liess sich das Heimteam in doppelter Überzahl dann doch nicht mehr nehmen. So gewannen die Tigers diese umkämpfte Partie mit 3:2 knapp.

MATCHTELEGRAMM:

Unihockey Tigers - Chur Unihockey 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

Sporthalle Oberfeld Langnau, 467 Zuschauende, SR: Sprecher / Schuler

Tore: 16. J. Lauber (G. Svensson) 1:0, 17. K.Kropf (E. Lunnestad) 2:0, 37. M. Östholm (M. Mettier) 1:2,
43. L. Castelberg (L. Veltsmid) 2:2, 57. E. Lunnestad (M. Steiner) 3:2

Strafen: Unihockey Tigers keine, Chur Unihockey 5 x 2 Minuten

Nächstes Heimspiel: Samstag, 23. September 2023, 19.00 Uhr in der Espace Arena Biglen gegen SV Wiler-Ersigen