Unihockey - Tigers starten mit Kanterniederlage in die Saison

Die Unihockey Tigers starteten mit einen Auswärtsspiel gegen Zug United in die neue Saison. Einen Tag nach dem 5:0-Erfolg im Cup gegen Unihockey Schüpbach musste Trainer Rubini jedoch auf zahlreiche Stammkräfte verzichten; neben den langzeitverletzten Gfeller, Schlegel und Mosimann fehlten auch Ewald, Kjellberg sowie der Captain und letztjährige MVP Simon Steiner. Dies blieb leider nicht ohne Folgen.

(Bild: ZVG)

Der Start in die Partie misslang den Emmentalern: In der 7. Minute erzielte Sami Johansson, einer der prominenten Zuger Neuzugänge, den Führungstreffer. Bis zur 13. Minute stand es bereits 3:0 für Zug. Kurz vor der ersten Pause vermochten die Tigers dann zu reagieren: Erst traf Matteo Steiner in Überzahl, keine Zeigerumdrehung später verkürzte Kevin Kropf auf 2:3 Tigers Sicht.

Im Mitteldrittel verpassten die Tigers dann aussichtsreiche Gelegenheiten auf den Ausgleich und wurden ab Spielhälfte dafür bestraft. Das Heimteam nutze Fehler der Tigers eiskalt aus und spielte seine Kontergelegenheiten sehenswert bis zum Torerfolg zu Ende. Mit einer 2:6-Hypothek gingen die Tigers ins letzte Drittel.

Auch dort vermochten die Spieler die Inputs des Staffs nicht umzusetzen. Die Tigers liessen den Zugern immer wieder zu viele Räume und blieben im Abschluss zu wenig durchschlagkräftig. So kam Zug zu weiteren Treffern. Coach Rubini setze früh alles auf eine Karte und ersetzte Torhüter Roman Beck durch einen sechsten Feldspieler. Es passte aber zum Auftritt an diesem Nachmittag, dass Zug United schon bald auf 10:2 erhöhte. Das dritte Tigers-Tor durch Strohl vier Minuten vor dem Ende war nicht mehr als Resultatkosmetik.

Die Reaktion der Unihockey Tigers auf den enttäuschenden Auftakt ist am kommenden Samstag um 17 Uhr gefordert. Dann empfangen die Emmentaler in der Langnauer Oberfeldhalle Chur Unihockey zum ersten Heimspiel der Saison.

Matchtelegramm:

Zug United - Unihockey Tigers 10:3 (3:2, 3:0, 4:1)
Stadthalle Zug (Herti), Zug. 376 Zuschauer. SR Christen/Gilgen.
Tore: 7. S. Johansson (J. Stettler) 1:0. 10. T. Mock (M. Stocker) 2:0. 13. M. Kailiala (A. Sjögren) 3:0. 18. M. Steiner (E. Lunnestad) 3:1. 19. K. Kropf (J. Lauber) 3:2. 31. S. Johansson (A. Sjögren) 4:2. 38. S. Nigg (M. Stocker) 5:2. 39. T. Mock (R. Nilsberth) 6:2. 43. S. Johansson (A. Sjögren) 7:2. 45. A. Sjögren (S. Johansson) 8:2. 48. J. Stettler (J. Stocker) 9:2. 55. S. Nigg (S. Johansson) 10:2. 56. M. Strohl (J. Lauber) 10:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Zug United. 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Tigers.