- Wirtschaft
- BERN-OST exklusiv
Worb - Vom "Tea Room Schmutz" zu "Café Confiserie Berger"
Das über 60-jährige Worber „Tea Room Schmutz“ heisst ab März nächsten Jahres „Café Confiserie Berger“. Ruth und Chris Berger übernehmen den traditionsreichen Betrieb, der umgebaut und neu eingerichtet wird.
Aus gesundheitlichen Gründen vermieten Roland und Patrizia Schmutz ihren Betrieb der von Ruth Berger und ihrem Sohn Chris Berger geführten Münsinger Confiserie Berger AG. Ende Jahr schliesst das „Tea Room Schmutz“ definitiv seine Tore.
Der neue Betrieb „Café Confiserie Berger“ wird im März 2012 eröffnet. In der Zwischenzeit wird umgebaut und erneuert. Ruth Berger: „Wir passen Laden und Café unserem Stil an.“ Das bisherige Schmutz-Personal hat das Angebot, in Worb weiterzuarbeiten.
Die Confiserie Berger AG mit insgesamt 40 Angestellten betreibt in Münsingen Bäckerei, Konditorei und Confiserie mit angeschlossenem Café. Die Confiserie Berger AG hat in Kiesen und Grosshöchstetten je eine Verkaufsstelle mit Café. Nun kommt in Worb eine weitere Verkaufsstelle mit Café dazu.
Das neue Worber Café wird sieben Tage offen sein: Von Montag bis Freitag von 06.30 bis 18.30 Uhr, am Samstag von 06.30 bis 16.00 Uhr und am Sonntag von 08.00 bis 17.00.
1880 hatte der Urgrossvater von Roland Schmutz am heutigen Standort an der Ecke Hauptstrasse/Bernstrasse die erste Bäckerei eröffnet. 1950 wurde das lange weitherum erste „Tea Room“ eröffnet. Seit 1982 hatte Besitzer Roland Schmutz die Betriebsleitung.
Der neue Betrieb „Café Confiserie Berger“ wird im März 2012 eröffnet. In der Zwischenzeit wird umgebaut und erneuert. Ruth Berger: „Wir passen Laden und Café unserem Stil an.“ Das bisherige Schmutz-Personal hat das Angebot, in Worb weiterzuarbeiten.
Die Confiserie Berger AG mit insgesamt 40 Angestellten betreibt in Münsingen Bäckerei, Konditorei und Confiserie mit angeschlossenem Café. Die Confiserie Berger AG hat in Kiesen und Grosshöchstetten je eine Verkaufsstelle mit Café. Nun kommt in Worb eine weitere Verkaufsstelle mit Café dazu.
Das neue Worber Café wird sieben Tage offen sein: Von Montag bis Freitag von 06.30 bis 18.30 Uhr, am Samstag von 06.30 bis 16.00 Uhr und am Sonntag von 08.00 bis 17.00.
1880 hatte der Urgrossvater von Roland Schmutz am heutigen Standort an der Ecke Hauptstrasse/Bernstrasse die erste Bäckerei eröffnet. 1950 wurde das lange weitherum erste „Tea Room“ eröffnet. Seit 1982 hatte Besitzer Roland Schmutz die Betriebsleitung.
Autor:in
Martin Christen, martinchristen@gmx.ch
Nachricht an die Redaktion
Statistik
Erstellt:
10.10.2011
Geändert: 10.10.2011
Klicks heute:
Klicks total:
Spenden
Bei BERN-OST gibt es weder Bezahlschranken noch Login-Pflicht - vor allem wegen der Trägerschaft durch die Genossenschaft EvK. Falls Sie uns gerne mit einem kleinen Betrag unterstützen möchten, haben Sie die Möglichkeit, dies hier zu tun.