• Wirtschaft

Abkühlung zum Schlecken: Hier gibt's hausgemachte Glace aus der Region

Die Tage werden kürzer, doch noch soll es warm und sonnig sein in der nächsten Zeit. Ist eine Abkühlung nötig, gönnt man sich gerne eine Glace. Unser Tipp: hausgemachte Glace von Produzent:innen aus der Region Bern-Ost.

Glace aus eigener Milch: Eine "Mitarbeiterin", wie es auf der Website vom Grossmatthof in Zäziwil augenzwinkernd heisst, mit ihrem Produkt. (Bild: grossmatt-hof.ch)

Bäckerei Bruderer Wichtrach: In der neuen Filiale am Dorfplatz in Wichtrach gibt es diverse Sorten Kugelglace und verschiedene Streusel für oben drauf.

 

Café Bistro Moschti Oberdiessbach: Hier gibt's eine Vielzahl an Sorten hausgemachter italienischer Glace.

 

Confiserie Berger Rubigen: In der Filiale in Rubigen gibt es hausgemachte Glace aus Milch und Rahm aus der Region.

 

Gelateria Worb: Verschiedene Sorten Glace im italienischen Stil, im Chübeli, im Cornet, als Coupe oder zur Crêpe.

 

Glädus: Glace aus regionalen und saisonalen Rohstoffen, in kompostierbaren Chübeli. Erhältlich an diversen Verkaufsstellen in der Region. Am Produktionsort im Lindental gibt es sie auch als Stengel-Glace.

 

Grossmatt-Hof Zäziwil: Glace aus eigener Milch und Beeren aus der Region in drei Grössen. Neben Rahmglace und Sorbets gibt es auch Joghurtglace. Zu finden im Hofladen in Zäziwil.

 

Linde Habstetten: Nach den hausgemachten Glaces und Sorbets soll man sich gemäss Dessertkarte erkundigen.

 

Schelati Barbara: Glace aus Milch und zum Teil auch Früchten vom eigenen Hof. Zu geniessen im Hofladen in Landiswil und an drei weiteren Orten in der Region sowie im Bundeshaus.

 

Schlösslis Bio-Glace: Glace aus Bio-Zutaten und unter anderem eigenen und regionalen Beeren im Portionenbecher oder 1-Liter-Behälter. Erhältlich in der Landi Worb oder am 24-Stunden-Glace-Automaten in Worb.

 

Simone’s hausgemachte Glace: Die Glace aus Linden gibt’s in verschiedenen lokalen Geschäften, zum Beispiel in der Chäsi Arni und im Hof- & Gschänkladen in Bowil.

 

Stängelichünig: Die in Münsingen hergestellte Stängeli-Glace ist vegan, gluten- und laktosefrei. Es gibt sie in acht Sorten an sechs Verkaufsstellen in der Region.

 

[i] Auch Sie bieten hausgemachte Glace an? Schreiben Sie einen Kommentar!


Autor:in
Isabelle Berger, info@bern-ost.ch
Nachricht an die Redaktion
Statistik

Erstellt: 23.08.2022
Geändert: 23.08.2022
Klicks heute:
Klicks total: