Unihockey Prime League - Ein enges Spiel endet für die Tigers unglücklich

In der Tabelle sind die Tigers den Malansern auf den Fersen. Das Ziel für den Match war deshalb klar: Wertvolle Punkte vor dem baldigen Start der Playoffs sammeln. Der Plan ging nicht auf. Trotz Aufholjagd im zweiten Drittel fehlte den Tigers das nötige Spielglück. Und so erzielten die von weit angereisten Gäste Sekunden vor Schluss das entscheidende 4:5.

Es wurde auf beiden Seiten hart um jeden Ball gekämpft. (Bild: Gabi Schwarz)
Matteo Steiner erzielte für die Tigers das erlösende erste Tor in der 28. Spielminute. (Bild: Gabi Schwarz)
Insgesamt vier Mal durfte die Halle mit den Tigers jubeln (Bild: Gabi Schwarz)
Die beiden Mannschaften schenkten sich am heutigen Abend nichts. (Bild: Gabi Schwarz)

Unglücklicher Rückstand nach nur 3 Minuten

Ab der ersten Sekunde wurde klar: Die zwei Mannschaften schenken sich nichts. Die Malanser nutzten denn auch ihr erstes Powerplay eiskalt für das erste Tor in der Partie. Die Malanser machten es den Tigers nicht einfach, den Ball zu erobern und Torchancen zu erarbeiten. So brachte auch das Tigers-Powerplay zur Hälfte des ersten Drittels leider nicht den erhofften Ausgleich. Keine Mannschaft konnte sich in den letzten Spielminuten des ersten Drittels absetzen und so blieb es zur Pause beim 0:1 für Alligator Malans.

Tigers geraten 3:0 in Rückstand aber kämpfen sich zurück

Das zweite Drittel startete hart umkämpft: Die Tigers wollten den raschen Ausgleich und die Malanser versuchten ihren Vorsprung ausbauen. Nach 27 Minuten waren es die Bündner, die wiederum durch den finnischen Stürmer Tomi Jerkku ihr zweites Tor erzielten. Nur kurz darauf fiel das 0:3 für Alligator Malans, erzielt durch den Bündner Jungspund Jamie Britt.

Die Tigers waren endgültig unter Druck: Es schlichen sich Fehler, unpräzise Pässe, unnötige Ballverluste ein. Für etwas Erleichterung sorgte das erste Tor für die Tigers in der 28. Spielminute durch den Tigers-Topscorer Matteo Steiner. Die Tigers aber waren weiterhin unter Zugzwang. Mit einer starken Willensleistung erzielte Simon Steiner den Anschlusstreffer in der 35. Minute. Malans verlor an Offensivkraft, die Tigers witterten ihre Chance zum Ausgleich. Aber dazu kam es nicht mehr im zweiten Drittel.

Ein Krimi, den Malans in der letzten Sekunde für sich entscheidet

Die Tigers-Spieler agierten zu Beginn des letzten Drittels zu passiv. Sie nahmen zwar mehrere Abschlüsse, alle aber zu ungenau für den Ausgleich. In der 48. Minute endlich der lang ersehnte Ausgleich zum 3:3 durch Christian Stucki auf Pass von Micha Strohl. Die «Entspannung» hielt jedoch nur kurz: Nur 1 Minute später gingen die Malanser dank Harry Braillard wieder in Führung. Aber die Tigers gaben nicht auf. Und das Dranblieben wurde belohnt: Kurz vor der 53. Minute schafften sie dank Gustav Svensson wieder den Ausgleich.

Die letzten Spielminuten ein wahrer Krimi: Die Tigers hatten mehrere Torchancen, aber das Glück war schliesslich auf der Seite der Malanser, die 17 Sekunden vor Schluss das 4:5 und damit das letzte und entscheidende Tor in der Partie erzielten.

Die nächste Meisterschaftsrunde steht am 27. Januar auswärts in Weinfelden gegen Floorball Thurgau an, die dank einem Sieg gestern die Tigers in der Tabelle überholt haben.

Weitere Bilder von Gabi Schwarz: Fotoalbum L-UPL 21. Januar 2024

Unihockey Tigers - UHC Alligator Malans 4:5 (0:1, 2:2, 2:2)
Sporthalle Oberfeld, Langnau im Emmental. 432 Zuschauer. SR Etter/Mutzner.
Tore: 4. T. Jerkku (R. Schubiger) 0:1. 28. T. Jerkku (C. Camenisch) 0:2. 28. J. Britt (J. Friolet) 0:3. 29. M. Steiner (N. Pfister) 1:3. 36. S. Steiner (K. Kropf) 2:3. 49. C. Stucki (M. Strohl) 3:3. 50. H. Braillard (J. Britt) 3:4. 53. G. Svensson (S. Steiner) 4:4. 60. T. Jerkku (C. Camenisch) 4:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Tigers. 1mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans.